В Волгограде военные готовятся к проведению праздничного парада

Волгоградская правда
9 мая 2021 года состоится парад войск Волгоградского гарнизона в честь 76-й годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне.

По сообщению пресс-службы Южного военного округа, в праздничном параде могут принять участие около 2,5 тысячи военнослужащих, а также сотрудники других силовых ведомств.
 
По давней традиции откроют прохождение расчетов военнослужащие роты почетного караула гвардейской мотострелковой бригады. В состав механизированной колонны войдут около 50 единиц современного вооружения и военной техники. Возглавит колонну исторической техники времен войны танк Т-34-85. Ожидается и воздушная часть парада с пролетом боевых самолетов и вертолетов.

В городе воинской славы Калаче-на-Дону и в Камышине ожидается торжественное построение личного состава гарнизонов. От военных парадов такие мероприятия отличаются тем, что на них не будет прохождения военной техники.

В этом году при подготовке проводятся не только строевые тренировки участников парадных расчетов, но и обслуживание техники. Одним из важных направлений работы является комплекс санитарно-противоэпидемических мер для исключения распространения инфекционных заболеваний. Для этого силами и средствами подразделений радиационной, химической и биологической защиты воинских частей будет осуществляться регулярная дезинфекция мест проведения тренировок, приема и размещения парадных расчетов, техники и вооружения.

Известно, что каждый военнослужащий – участник парада пройдет несколько тестирований на наличие коронавирусной инфекции. Сейчас в Волгоградском гарнизоне и во всех объединениях округа подходит к завершению вакцинация от COVID-19 военнослужащих, принимающих участие в памятных мероприятиях. По последним данным, общее число вакцинированных военнослужащих, членов их семей и гражданских служащих в округе достигло уже 100 тысяч человек.

Всего на территории Южного военного округа 9 мая будет проведено десять военных парадов. Прежде всего в городах-героях Волгограде, Керчи, Новороссийске и Севастополе. А также в Ростове-на-Дону, где находится штаб округа, и в городах дислокации штабов объединений – Новочеркасске, Ставрополе, Владикавказе, Симферополе и Каспийске.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий