В Волгограде военные отразили нападение условных боевиков

В Волгограде военные отразили нападение условных боевиков
В областной столице прошла тренировка по отражению нападения на один из военных городков гвардейской мотострелковой бригады.

По плану тренировки условные боевики из незаконного вооруженного формирования попытались проникнуть на территорию военного городка – дабы захватить парк боевой техники. 

Всего к тренировке привлекались порядка ста военнослужащих, было задействовано пять единиц боевой техники.

«Для усиления группы антитеррора были выделены дополнительные силы, – сообщает пресс-служба Южного военного округа. – Экипажи двух боевых машин пехоты БМП-3 создали дымовую завесу для перегруппировки военнослужащих, а личный состав подавил огневые точки условного противника огнем штатного оружия».

Как подчеркивается, подразделение антитеррора успешно справилось с задачами. Личный состав продемонстрировал оперативность и профессионализм в ходе выполнения возникших задач.

Подразделение блокировало и уничтожило «боевиков». В ходе выполнения задач отрабатывались приемы рукопашного боя, порядок оказания первой медицинской помощи «раненым» и действия по идентификации и обезвреживанию самодельных взрывных устройств.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях