В Волгограде военные психологи помогают адаптации молодого пополнения

Волгоградская правда
В нынешней непростой обстановке первыми встречают молодежь в воинских частях вместе с отцами-командирами военные медики и психологи.

Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, в воинских частях и подразделениях психологи используют специальную психологическую программу для адаптации молодого пополнения к военной службе. Программа новая, она разработана в прошлом году и прошла проверку в войсках. В ней специалисты объединили наработки нескольких вариантов тренингов и психологических приемов.

По словам военных психологов гвардейской мотострелковой бригады, работа с этой методикой позволяет пошагово формировать уверенность у молодых солдат при работе в команде. В ней сочетаются элементы техники аутотренинга, тренингов «веревочного» курса и других подобных «игровых» методик.

Комплекс упражнений позволяет участникам приобретать уверенность в себе в ходе коллективной работы, обучает навыкам самоконтроля и быстрого принятия групповых решений в сложных ситуациях, способствует сплачиванию различных воинских коллективов.

В своей работе в коллективах военные психологи учитывают не только специфику современной военной службы, но и особенности каждого рода войск.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий