В Волгограде восстанавливают дороги после ливней

В Волгограде восстанавливают дороги после ливней
За 15 и 16 июля в Волгограде выпала месячная норма осадков, что привело к затоплению улиц, размыву дорог и трамвайных путей. В связи с этим в городе был объявлен режим чрезвычайной ситуации и задействована вся коммунальная техника для устранения последствий ливней.

Сегодня с утра глава Волгограда Виталий Лихачев провел заседание городского оперативного штаба с представителями профильных ведомств и поставил задачи по ликвидации разгула стихии. В понедельник, 16 июля, с утра идут работы по восстановлению дорожного полотна в ЖК «Комарово», где дождем смыло 300 метров дороги, на улице Мончегорской и в районе остановки «Хлебозавод», где пострадал участок с трамвайными путями. Кроме того, местами ливнем смыло грунт на рокадной дороге.

− По прогнозам синоптиков, сегодня до 21.00 будет идти дождь, поэтому ситуация усугубляется, – отметил председатель городского комитета гражданской защиты населения Юрий Ратников. – Уже выпала месячная норма осадков, и уровень воды поднимался до 2 метров. Сейчас задействована вся техника для устранения последствий ливней.

Городские службы продолжают работы, несмотря на непрекращающиеся осадки. В центре города работает 7 насосных помп для откачки воды с улиц, прочищается ливневая система, расчищаются проезды для транспорта, у наиболее сильных размывов дорог выставлено оцепление из полицейских. 

Стоит отметить, что во время двухдневных дождей система городской ливневой канализации сработала на пределе своих возможностей, отведя значительную часть воды. Это позволило избежать более тяжелых последствий.

Как доложили на заседании штаба, уже полностью возобновлено движение на проспекте им. Ленина, восстановлена работа скоростного трамвая от станции Ельшанка до «Европа Сити Молл». Специализированные бригады откачивают воду в транспортном тоннеле в Краснооктябрьском районе.

Кстати, большая часть работ была выполнена в ночное время, чтобы утром волгоградцы не испытывали неудобства, добираясь на работу.

− Нужно обеспечить контроль за ливневой системой и ее прочисткой, – обрисовал ближайшие задачи Виталий Лихачев. – Сейчас продолжаются восстановительные работы, но есть несколько болевых точек. В ЖК «Комарово» на дорогу вымыло часть свежего грунта, когда закончится дождь, его начнут укреплять. Затоплена часть подземного тоннеля скоростного трамвая, на рокадной дороге около стадиона есть смыв грунта. Для предотвращения дальнейшего ее размывания будем делать водоотведение. Задействовали всю муниципальную технику и пока справляемся своими силами. До конца дня полностью расчистим все, хотя осадки и мешают нам.

Читайте также:

В Волгограде из-за сильного ливня с грозой объявлен режим ЧС

Грозы с ливнями обрушились на Волгоградскую область

Рабочие, устраняющие последствия ливня, будут накормлены

Погода в ближайшие два дня в Волгограде не изменится

Во время ливня волгоградские троллейбусы принимают проездные скоростных трамваев

В соцсетях волгоградцы призывают не злорадствовать из-за последствий ЧС

Комментарии

Очень скверно! Очевидно Бог обнажил ливнем всех вороватых чиновников, что областной администрации, что и городской. Хочу отметить участок обвалившихся склонов прямо по оси нового стадиона, обнажились дренажные трубы не соответствующие техническим условиям и расчета дренажа по притоку воды. в землю зарыли обыкновенные пластиковые трубы, которые обычно ставят в канализацию домов? ПОЗОР.
Совсем город загубили. Даже ливневки не работают!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях