В Волгограде восстанавливают памятник у Вечного огня

Волгоградская правда
В Волгограде ведутся работы по реконструкции постамента и стелы на мемориале «Братская могила, в которой похоронены Х. Ф. Фаттяхутдинов и Герои Советского Союза Р. Р. Ибаррури и В. Г. Каменщиков», установленных в сквере на пл. Павших Борцов.

Как сообщили в мэрии Волгограда, сейчас специалисты подрядной компании помещают гранитные блоки облицовки на их прежние места, которые позволяет определить маркировка, нанесенная на плиты во время демонтажа.  Перед установкой все блоки подверглись тщательной очистке от загрязнений и полировке. 

Помимо этого, рабочим предстоит обновить мемориальную надпись, привести в порядок бронзовый барельеф и замостить пространство рядом с мемориальным объектом. 

Напомним, что комплексная программа по восстановлению памятников, посвященных Великой Отечественной войне, в Волгоградской области реализуется в преддверии празднования 80-го юбилея Сталинградской Победы. С предложением о реконструкции мемориалов к губернатору Андрею Бочарову обратились представители ветеранского сообщества. Глава региона поддержал эту инициативу. В рамках подготовительных мероприятий к памятной дате в Волгограде уже отремонтирован памятник комсомольцам – защитникам Сталинграда, также полным ходом ведутся работы по реконструкции «Мемориала в честь Героев Советского Союза и полных Кавалеров ордена Славы» и «Братской могилы, в которой похоронены воины 13-й Гвардейской стрелковой дивизии, погибшие при обороне Сталинграда».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий