В Волгограде восстанавливают проезд Нефтяников

Волгоградская правда
В Дзержинском районе города в рамках реконструкции полотна на проезде Нефтяников сформировали выравнивающий слой асфальтобетона.

Старое покрытие на объекте полностью сняли. Кроме этого, специалисты заменили 2 тыс. погонных метров бордюрного ограждения, сообщили в администрации Волгограда.

В восстановлении проезжей части задействовано большое количество специальной техники. Кроме этого, у исполнителя имеется свое оборудование по производству асфальтобетона. Перед тем как подрядчик приступит к новому этапу реконструкции дороги, качество исполнения работ и материалов проверят в муниципальной лаборатории и независимые эксперты.

Отметим, за последние годы в Дзержинском районе привели в порядок десятки улиц: 51-й Гвардейской Дивизии, Полесскую, Ессентукскую, Нильскую, Тургенева и другие. В 2021 году запланировано восстановление 30 объектов дорожной сети. Работы ведутся в соответствии с графиком, поэтому на завершение поставленных задач у подрядчика остается достаточно времени.

Напомним, глава региона Андрей Бочаров обозначил одним из приоритетных направлений в работе региональных властей восстановление дорожной инфраструктуры области. С 2014 года только в Волгограде было обновлено и построено 430 объектов уличной сети площадью 5 млн кв. метров. Город-герой одним из первых вошел в число участников нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий