В Волгограде восстановили права ребенка-сироты на получение стипендии

В Волгограде восстановили права ребенка-сироты на получение стипендии
Прокуратура провела проверку соблюдения закона по обращению 21-летнего студента волгоградского училища олимпийского резерва, имеющего статус ребенка-сироты.

По российскому законодательству, дети-сироты, которые обучаются на очном отделении, зачисляются на полное гособеспечение до завершения обучения. В частности, им предоставляется социальная стипендия.

Проверка показала, что в августе 2014 года волгоградец был зачислен на первый курс, а в октябре 2017-го был призван на военную службу, после которой в ноябре 2018 года вернулся к учебе. Однако стипендию ему больше не платили. Объяснили это тем, что молодой человек не предоставил документов для подтверждения статуса сироты, но бумаги имелись в личном деле. После неоднократных обращений студента через полгода выплаты возобновились, но перерасчет сделан не был.

– В адрес руководства образовательного учреждения прокурором было внесено представление об устранении выявленных нарушений, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. – По итогам его рассмотрения деньги были выплачены в полном объеме, а виновному должностному лицу вынесен выговор.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий