В Волгограде восстановили право многодетной матери на получение пособий

Волгоградская правда
Женщина жаловалась в прокуратуру Советского района на отказ ее семье в предоставлении мер соцподдержки и предъявление в ее адрес долга в размере 300 тыс. рублей.

Прокуратура провела проверку по обращению многодетной матери из Волгограда. Специалисты установили, что женщина состояла на учете в ГКУ ЦСЗН по Советскому району города Волгограда как получатель мер социальной поддержки семьям с несовершеннолетними детьми. У нее есть дети в возрасте 9, 6 и 4 лет, сообщила старший помощник прокурора региона Оксана Черединина.

21 мая текущего года волгоградка обратилась в центр соцзащиты с заявлением о назначении ежемесячной выплаты на младшего ребенка. Однако ей отказали в получении денег. Отказ объяснили отсутствием подтверждения факта постоянного проживания на территории Волгоградской области. Более того, женщину проинформировали о наличии долга в 300 тысяч рублей за то, что ранее она получала пособие на детей без регистрации.

Прокуратура выяснила, что 13 марта 2020 года заявительница была снята с учета по иску знакомого, у которого ранее проживала. При этом семья продолжала жить в другом месте на территории Советского района Волгограда, о снятии с регистрационного учета многодетная мать не уведомлялась.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании факта постоянного проживания заявительницы и членов ее семьи на территории областного центра с марта 2020 года.

Иск был удовлетворен в полном объеме. По мере вступления судебного решения в законную силу оно будет являться основанием для возобновления предоставления мер соцподдержки и аннулирования долга. Ситуация взята под контроль региональной прокуратурой.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий