В Волгограде восстановили справедливость в отношении экс-полицейских 

В Волгограде восстановили справедливость в отношении экс-полицейских 
Три года назад в Волгограде осудили двух бывших стражей порядка за превышение должностных полномочий. Недавно все обвинения с мужчин были сняты. 

В начале 2016 года в одном из местных магазинов сотрудники полиции – 33‑летний Валентин и 36‑летний Павел (личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) задержали дебошира, который нецензурно выражался. В отделении полиции мужчина продолжил ругаться, тогда стражи порядка решили надеть на него наручники.  

– Я решил надеть на него наручники и применил прием борьбы, но задержанный потерял равновесие, потому что был пьян. Мужчина упал и потянул меня за собой. После этого он заявил, что у него болит рука. Дебошира доставили в травмпункт, где медики диагностировали у него перелом руки, – рассказал Павел. 

В отношении правоохранителей было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Кировский районный суд приговорил стражей порядка к условному сроку, однако мужчинам пришлось покинуть свою работу. 

За три года жизнь волгоградцев сильно изменилась, от них отвернулись близкие и сослуживцы. Они не могли найти подходящую работу. Мужчины подали аппеляцию в облсуд, где их уголовное дело было рассмотрено снова. 

– Мы подали апелляцию, ее рассматривали примерно неделю, когда судья зачитал определение, согласно которому приговор Кировского суда отменен, я невольно начал плакать. Это были слезы счастья, – заявил Валентин. 

Подробнее об истории бывших полицейских читайте в материале «Родного города.ру». 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях