В Волгограде восстановили жилищные права 97-летней участницы войны

Волгоградская правда
Проверку по обращению 97-летней жительницы Михайловки, которая является инвалидом II группы и участницей Великой Отечественной войны, провела прокуратура.

Установлено, что 3 февраля 2020 года женщина обратилась в администрацию Михайловки с заявлением о постановке ее на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении по договорам соцнайма. На учет ее поставили, однако после проверки 15 февраля с него женщину сняли, объяснив это тем, что в документах содержались факты, не соответствующие действительности.

Между тем с 19 февраля 1971 года пенсионерка зарегистрирована по месту жительства в частном доме, который принадлежит ее дочери. Проживает там она по договору найма помещения. Так как ветеран не имеет жилья в собственности, прокурор оспорил постановление о снятии ее с учета в суде.

– Волгоградский облсуд возложил обязанность на администрацию городского округа Михайловка поставить ветерана Великой Отечественной войны на учет в качестве нуждающейся в жилье, предоставляемом по договору соцнайма, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. – Сейчас администрация городского округа Михайловка вручила женщине гарантийное письмо о предоставлении выплаты на приобретение жилья.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий