В Волгограде восстановят памятник павшим защитникам Сталинграда

Волгоградская правда
Муниципалитет уже объявил аукцион для определения подрядчика. Объект культурного наследия регионального значения расположен на юге города-героя.

Победившей в конкурсе подрядной организации предстоит восстановить памятник «Братская могила воинов 57 и 64-й армий». Реставрация военного мемориала будет проводиться вместе с прилегающей территорией. 

Специалисты обновят гранитную облицовку обелиска и плиты в основании вечного огня, нанесут мемориальные надписи, а также заново окрасят бетонную звезду. Кроме того, рабочие приведут в порядок парапет цветочной композиции.

Работы по восстановлению памятника на братской могиле воинов 57 и 64-й армий будут выполнены в рамках масштабного проекта по обновлению памятных мест в регионе и станут частью программы празднования 80-летия Сталинградской Победы.

В Волгоградской области мероприятия по сохранению памятников идут на системной основе. В прошлом году в поселке Майском обновили мемориал, где захоронены останки советских воинов из частей и соединений 64-й армии – всего более 4 тысяч человек.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий