В Волгограде восстановят дом на улице Козака после взрыва бытового газа 

Волгоградская правда
Мэрия провела встречу с жителями дома № 3 по улице Козака, где 7 декабря случился взрыв бытового газа.

Сегодня в администрации Кировского района жильцам дома на улице Козака сообщили, что, согласно предварительному заключению экспертов, их дом подлежит восстановлению. После первичного обследования подтвердилось: угрозы обрушения основных конструктивов здания нет, сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда. 

Несущие конструкции в соседних квартирах сохранили работоспособное состояние, значительные повреждения наблюдаются только на межквартирных перегородках.  

Повредилась торцевая наружная панель квартиры, где случилось возгорание. Представители мэрии и районной администрации, а также депутат ГД РФ Андрей Гимбатов совместно с жителями обсудили механизмы и сроки восстановления. 

После комплексной экспертизы жилого здания специалисты разработают проект, в котором обозначат перечень работ и сроки. Первоочередной мерой станут установка и крепеж на торцевую стеновую панель инвентарных стальных стоек.  За состоянием конструкции будет организован ежедневный контроль. 

Все мероприятия проведет управляющая компания, а за исполнением работ будет следить муниципалитет. Жителей дома заверили, что разработка проектно-сметной документации и работы будут выполняться не за их счет. 

На период восстановительных работ собственники квартир смогут воспользоваться помещениями маневренного фонда и получить материальную помощь. УК поможет родственникам владелицы квартиры, где произошел инцидент, с вывозом и утилизацией мусора. Что касается восстановления межквартирных перегородок, то депутат ГД Андрей Гимбатов пообещал помочь со стройматериалами. 

Напомним, в квартире на улице Козака случились 7 декабря взрыв газа и возгорание, в результате инцидента пострадала 78-летняя пенсионерка. По факту произошедшего прокуратура проводит проверку, а следствие выясняет все обстоятельства случившегося.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий