В Волгограде возбудили дело о взятках за выдачу сертификатов о вакцинации

Волгоградская правда
Жителя областного центра подозревают в получении взяток за выдачу подложных сертификатов о проведенной вакцинации от COVID-19. Молодому врачу помогали найти клиентов студентки медвуза.

Установлено, что с апреля по август текущего года 26-летний врач-терапевт ковидного госпиталя получал от 22-летней и 27-летней студенток медвуза данные о желающих фиктивно привиться от коронавируса. Волгоградец вносил недостоверные сведения в документы и за деньги передавал подложные сертификаты гражданам.

Незаконной услугой воспользовались как минимум 47 человек. Точное количество будет известно в результате расследования, сообщили в пресс-службе регионального главка МВД.

Стражи порядка изъяли у задержанного бывшего врача готовые сертификаты о прохождении вакцинации, а также еще не заполненные бланки с печатями медучреждения. Обыски также проходили по местам жительства волгоградцев.

В отношении троих подозреваемых следственные органы СУ СКР по Волгоградской области возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки», а на экс-врача поликлиники завели 2-е дело по статье «Служебный подлог».

Устанавливаются все обстоятельства незаконной деятельности.

Отметим, что новые ограничения для борьбы с распространением коронавирусной инфекции вводят по всей стране. Так, в Кировской области расширили список мест, в которые пускают по QR-кодам, сообщает «Первоисточник».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий