В Волгограде возбудили уголовное дело после некачественного ремонта крыши

Волгоградская правда
Прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере ЖКХ.

Как сообщили в волгоградской прокуратуре, 24 марта прошлого года между региональным фондом капремонта и подрядчиком был заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту кровли МКД № 10 по улице 95-й Гвардейской дивизии в Волгограде до 15 ноября 2022-го.

При выполнении работ в конце апреля подрядчик убрал шифер, а потом ненадлежащим образом выполнил частичный монтаж крыши. В мае, июле и августе из-за осадков происходили неоднократные затопления кровли. После этого деревянные чердачные перекрытия крыши МКД потеряли износостойкость, а 24 июля в 09.00 произошло обрушение потолочных перекрытий и обвал борова дымовентиляционной шахты на кухню квартиры, в которой была 51-летняя женщина с 5-летней внучкой. К счастью, они не пострадали, но ремонт создал реальную угрозу жизни и здоровья людей.

После этого прокуратура инициировала уголовное преследование. Возбуждено уголовное дело. Ход и результаты расследования взяты прокуратурой на контроль.

Отметим, что ранее жительница дома по улице 95-й Гвардейской дивизии обратилась в редакцию «МК в Волгограде» и подробно рассказала о претензиях к подрядчику.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий