В Волгограде возобновилась реконструкция шоссе Авиаторов

В Волгограде возобновилась реконструкция шоссе Авиаторов
Всего на объекте в данный момент задействовано уже порядка 50 человек и 15 единиц спецтехники.

Магистраль входит в программу подготовки региона к ЧМ-2018. Полностью привести ее в порядок планируется к декабрю 2017 года – тогда сдадут более 10 км обновленной трассы. Объем финансирования – 2,45 млрд рублей.

Сегодня работами охвачены два участка протяженностью 4,1 км – между поселком Аэропорт и путепроводом в поселке Гумрак. Подрядчикам предстоит установить бордюрный камень, обустроить тротуары, уже заканчивается переустройство водопровода и хозяйственно-бытовой канализации.

Также идет расширение дорожного полотна: на участке от аэропорта до путепровода вместо двух полос будет четыре, а от путепровода до Самарского разъезда – шесть взамен нынешних четырех. В скором времени дорожники приступят к укладке асфальтового покрытия.

– На всем объекте будет высокопрочный щебеночно-мастичный асфальтобетон, который дает лучшее сцепление автомобиля с дорогой. Также с целью шумоподавленияпроектомпредусмотрено пластиковое остекление фасадов восьми жилых домов, прилегающих к участку дороги вблизи аэропорта, – рассказал Руслан Карсанов, заместитель генерального директора компании-подрядчика.

По мнению Армена Оганесяна, председателя волгоградского отделения организации «Движение автомобилистов России», шоссе Авиаторов – это ворота в Волгоград, поэтому, проводя работы на данном объекте, в первую очередь нужно ориентироваться на качество.

– Есть план работ, которые должны быть сделаны на объекте. Важно, чтобы каждому пункту было уделено должное внимание без ущерба для качества. Если взять дорогу по проспекту Жукова, здесь нас не все устраивает. Мы считаем, что работу можно было бы выполнить более – Есть план работ, которые должны быть сделаны на объекте. Важно, чтобы каждому пункту было уделено должное внимание без ущерба для качества. Если взять дорогу по проспекту Жукова, здесь нас не все устраивает. Мы считаем, что работу можно было бы выполнить более регионе будут продолжены переходящие дорожные объекты, которые не были за- кончены в прошлом году.

– Практически везде работы уже начались. Вся специализированная техника былаподготовленазаранее.Помимо шоссе Авиаторов, первоочередной объект, на который мы выходим в Волгограде, – ул. Рокоссовского, далее – ул. Огородная и Морфлотская, – отметил Анатолий Васильев, председатель комитета.

Продолжится модернизация дорог и в районах области. Прежде всего, возобновится строительство десяти объектов, начатых в прошлом году, а после завер- шения конкурсных процедур начнется возведение еще 14, шесть из них – это подъездные пути к сельскохозяйственным предприятиям.

Также возобновятся работы на мосту через реку Ахтубу. На эти цели из федерального и областного бюджетов в общей сложности планируется направить более четырех миллиардов рублей. И еще 1,6 млрд рублей предусмотрено на ремонт и строительство дорог города Волгограда.