В Волгограде впервые проходит выставка племенных овец и коз

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Развитие животноводства, в том числе, отрасли племенного скотоводства, обсудили губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и заместитель министра сельского хозяйства Андрей Разин на полях Российской выставки племенных овец и коз, которая впервые проходит в нашем регионе.

Отраслевой форум-выставка на базе аграрного университета объединил более 400 ученых-селекционеров и ведущие племенные предприятия из 20 регионов Юга России, Северного Кавказа, Приволжского и Северо-Западного федеральных округов.

Губернатор Андрей Бочаров с заместителем Министра сельского хозяйства РФ Андреем Разиным осмотрел выставку племенных хозяйств, пообщался с участниками выставки овец и коз.

- Мы выстроили конструктивное взаимодействие с Минсельхозом РФ, благодаря этому сегодня Волгоградская область занимает одно из лидирующих мест по развитию АПК, - отметил Андрей Бочаров. – Сегодня мы также рассматриваем серьезные вопросы по развитию животноводства, понимаем, что без селекционно-генетической работы, направленной на улучшение пород, невозможно говорить о современном сельском хозяйстве. Нам совместно необходимо сделать всё, чтобы в наших хозяйствах были высокопродуктивные породы сельскохозяйственных животных. Для этого у нас есть накопленный опыт и хорошие возможности.

Говорить о развитии животноводства и в целом сельского хозяйства можно только в контексте комплексного улучшения качества жизни на селе, подчеркнул замминистра Андрей Разин.

- В этой связи хочу отдельные слова благодарности сказать руководству региона за личную вовлечённость во все процессы, — сказал Разин. Он дал высокую оценку качеству организации выставки-форума. — Мы сегодня говорили не только о производственных показателях, но и о социальной составляющей на селе. Мы ставим перед собой новые амбициозные задачи: без поддержки глав регионов добиваться результата невозможно.

Отметим, наш регион занимает 7 место в России по поголовью овец и 6-е по производству шерсти. В Волгоградской области поголовье овец превышает 1 млн голов, с 2014 года рост составил 9,4%. Гордость региона – собственные породы: волгоградская мясо-шерстная и эдильбаевская.

Поддержка животноводов, племенных и селекционных центров, обеспечение волгоградцев местной качественной продукцией – одни из ключевых задач, стоящих перед региональным сектором АПК. Для овцеводов в Волгоградской области действуют субсидии на возмещение части затрат за произведенную и реализованную продукцию, на содержание и увеличение поголовья. А с 2022 года увеличены ставки субсидии на содержание овцематок, на возмещение части затрат за произведенную и реализованную шерсть. Новые перспективы перед овцеводами открывает развитие орошения и грантовая поддержка фермеров.

Подробнее об этом смотрите в нашем видеосюжете.

Елена Тараян, Татьяна Крючкова, Виктория Зубкова, Пётр Щербинин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий