В Волгограде впервые пройдет женский «Танковый биатлон»

В Волгограде впервые пройдет женский «Танковый биатлон»
Более 11,5 тысячи военнослужащих Южного военного округа примут участие в подготовке и проведении конкурсов военно-полевой выучки в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2019».

С первых дней января подготовка к «АрМИ-2019» активно началась во всех Вооруженных Силах России. Конкурсы «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» с первых лет стали называть еще и «мужскими играми». Но в этом году «АрМИ-2019» своим участием украсят женщины.

Как сообщают в пресс-службе Южного военного округа, на соревнования будут привлечены танковые и мотострелковые подразделения. При этом в каждом батальоне впервые будет подготовлен женский экипаж для участия в конкурсах «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск». Следует отметить, что условия упражнений в этих состязаниях подчас не выдерживают даже мужчины. Про участие женщин в других армейских конкурсах пока точных сведений нет.

Окружные этапы «Танкового биатлона» и «Суворовского натиска» пройдут весной на Прудбойском полигоне, где и можно будет увидеть современных «амазонок», управляющих танками Т-72 и боевыми машинами пехоты БМП-2.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях