В Волгограде вспомнили героев-полицейских, в честь которых названы улицы

Волгоградская правда
В настоящее время в городе-герое 19 улиц носят имена правоохранителей, которые погибли в мирное время. Кадеты лицея № 6 собрали биографические данные, информацию о службе, воспоминания сослуживцев о земляках.

Одна из улиц Волгограда носит имя Владимира Стёпкина. Он прошел войну в Афганистане, а погиб в мирное время при задержании опасного вооруженного преступника. Случилась трагедия в 1995 году. Еще один герой, про которого ребята сняли фильм, – Алексей Дусев. Волгоградца в начале двухтысячных убили на Кавказе боевики.

В областной библиотеке имени Горького собрались вдовы героев, их дети и внуки, сослуживцы, сотрудники регионального главка МВД, историки. Фильмы кадеты снимали и монтировали самостоятельно. В них рассказывается о начале карьеры погибших в правоохранительных органах. Картина дает ответы на вопрос, почему они выбрали этот сложный путь. Слушая о подвигах земляков, многие не могли сдержать слезы.

На встрече ребята попросили представителей МВД назвать кадетские полицейские классы лицея именами героев органов правопорядка.

Видео: Екатерина Алтухова, Татьяна Крючкова, Виктория Зубкова, Алексей Алтухов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий