Лучшего повара соцучреждений выберут в Волгограде

Волгоградская правда
В конкурсе «Лучший по профессии» принимают участие повара, шеф-повара, технологи, заведующие производством школ, детских садов и других соцучреждений.

Волгоградским поварам предстоит продемонстрировать свои знания и умения готовить в теории и на практике. В состязаниях участвуют 15 команд от разных операторов питания.

Во время первого отборочного этапа команды в течение часа отвечали на различные вопросы, касающиеся технологии приготовления, общих санитарных норм на пищеблоке и личной гигиены поваров, сообщили в ассоциации «Профессионалы социального питания и оздоровления населения».

Второй практический этап состоится 26 февраля. Участники будут соревноваться в приготовлении блюд школьного меню. Финал конкурса назначен на 19 марта.

Участники представят тематические столы в формате локальной кухни – для приготовления блюд могут использоваться только те продукты, которые выращены поблизости, но приготовлены не по традиционным рецептам. Повара должны будут применить тренды современной гастрономии и освоить новые кулинарные технологии.

Победители конкурса получат ценные призы и подарки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет