
Волгоградским поварам предстоит продемонстрировать свои знания и умения готовить в теории и на практике. В состязаниях участвуют 15 команд от разных операторов питания.
Во время первого отборочного этапа команды в течение часа отвечали на различные вопросы, касающиеся технологии приготовления, общих санитарных норм на пищеблоке и личной гигиены поваров, сообщили в ассоциации «Профессионалы социального питания и оздоровления населения».
Второй практический этап состоится 26 февраля. Участники будут соревноваться в приготовлении блюд школьного меню. Финал конкурса назначен на 19 марта.
Участники представят тематические столы в формате локальной кухни – для приготовления блюд могут использоваться только те продукты, которые выращены поблизости, но приготовлены не по традиционным рецептам. Повара должны будут применить тренды современной гастрономии и освоить новые кулинарные технологии.
Победители конкурса получат ценные призы и подарки.
Поделиться в соцсетях:
нет