В Волгограде выберут лучший арт-объект для Центральной набережной

В Волгограде выберут лучший арт-объект для Центральной набережной
В городе-герое стартовал открытый конкурс на разработку концептуальных предложений арт-объекта, который станет новой достопримечательностью Центральной набережной.

Представить свой проект могут архитекторы, художники, дизайнеры, скульпторы, студенты и все желающие, без ограничений.

Конкурс пройдет в несколько этапов. Так, до 20 апреля желающим принять участие необходимо отправить заявки на участие. С 10 по 12 мая волгоградцы должны представить свои проекты, а 18 мая жюри определит победителей.

– Объявление и награждение победителей намечено на 25 мая 2017 года. Лучшим работам будут присуждены дипломы I, II и III степени, а также денежные премии, – сообщили в региональном комитете архитектуры и градостроительства.

Познакомиться с полными правилами участия в конкурсе можно здесь.

Напомним, как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», в Волгограде стартует первый этап реконструкции набережной имени 62-й Армии. В рамках него на объекте появится новая линия освещения и будет модернизирована причальная стенка речпорта. После этого на Центральной набережной приступят к благоустройству. Параллельно с этим идет работа по приведению в порядок поймы реки Царицы. Уже этим летом приступят к благоустройству площадки, примыкающей к строящемуся интерактивному музею «Россия. Моя история». Реализация инфраструктурных проектов на территории Волгоградской области является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым.

Поделиться в соцсетях