В Волгограде выбрали автора проекта благоустройства у «Старой Сарепты»

Волгоградская правда
По итогам аукциона определена подрядная организация, которая разработает проект обустройства прогулочной зоны у музея-заповедника.

   – Муниципалитет подвел итоги аукциона на разработку проектно-сметной документации по благоустройству территории, прилегающей к музею-заповеднику «Старая Сарепта», – сообщили в пресс-службе мэрии.

Компания-победитель уже имеет опыт разработки документации для благоустройства общественных территорий Волгограда. В портфеле компании – создание проектов по сохранению братской могилы в парке им. Гагарина в Краснооктябрьском районе, восстановлению памятника морякам Волжской военной флотилии «Маяк» в Красноармейском районе и других объектов.

Победителю предстоит разработать проект комплексного восстановления общественной территории, в том числе предусмотреть поливочный водопровод, систему освещения, озеленение, сеть пешеходных дорожек и парковочные места. Также будут установлены входные арки, информационные стенды, созданы зоны отдыха с уличной библиотекой, беседками, лавочками и качелями. Для детского досуга появятся игровой городок, скалодром и лабиринт. Также для удобства посетителей оборудуют общественные туалеты.

    – Сроки и качество проведения работ муниципалитет будет держать на контроле, – подчеркнули в мэрии.

Добавим, музей-заповедник «Старая Сарепта» давно стал точкой притяжения не только для местных жителей, но и для гостей региона. Прилегающая территория регулярно становится местом проведения массовых мероприятий.

Прилегающий к музею участок – один из 10 участников рейтингового голосования, по 30 мая проходившего на всероссийской платформе. По итогам отбора сформируют список общественных пространств, которые будут благоустроены в первую очередь в следующем году.

Комплексная работа по созданию комфортной городской среды идет в Волгограде с 2017 года. Решающее мнение в вопросах благоустройства имеют местные жители. В этом году в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» приведут в порядок восемь рекреационных территорий.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий