В Волгограде выбрали лучшего водителя такси

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Конкурс «Лучший водитель такси России» стал традиционным, он проходит уже в пятый раз. С каждым годом организаторы стараются вносить в проект что-то новое. На этот раз они попробовали провести теорию в электронном формате – на телефонах с помощью приложения. В итоге из 60 человек в нашем регионе была выбрана десятка сильнейших, а среди них – лучшая тройка.

Хочу все знать

Организаторы конкурса среди таксистов – Министерство транспорта РФ, Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, комитет по транспорту и строительству Госумы РФ, Общественный совет по развитию такси в регионах РФ и Гильдия автошкол России.

Прежде всего в конкурсе проверяются знания правил дорожного движения, истории города и области, улично-дорожной сети, мест расположения культурных объектов, достопримечательностей Волгограда, а также «Закона о такси». Затем следует практическая часть, которая состоит из оценки плавности передвижения со стаканом воды на крыше автомобиля. Это надо сделать четко и быстро, не забыв правильного алгоритма действий. Иначе – штраф.

Водитель такси первым встречает в аэропорту и на вокзале любого впервые приезжающего в город. И от того, как пройдет поездка, складывается впечатление и о городе, и о местных жителях.

– Поэтому нам кажется, что знания о достопримечательностях и улично-дорожной сети, расположении театров и стадионов, куда могут захотеть пойти гости, важно для водителя такси, – пояснил руководитель проекта «Лучший водитель такси России» Кирилл Казанин.

Он рассказал, что в конкурсе могут принять участие водители такси, у которых есть действующее разрешение на перевозку пассажиров, а также отсутствуют штрафы по правилам дорожного движения в текущем году. Оргкомитет полностью оплачивает поездку победителя на всероссийские соревнования. Прошлый финал проходил в мае этого года в Грозном.

Финал конкурса – это не только праздник, но и повышение мастерства, квалификации, улучшение навыков и, разумеется, общение, знакомство с другими водителями из других регионов России.

Других посмотреть, себя показать

Победителями соревнований стали Сергей  Краснов (I место – 63 балла), Денис  Шилкин (II место – 60 баллов) и Арсений  Бурыкин (III место – 52 балла).

Денис Шилкин – водитель с почти 30-летним опытом, права получил в 1993 году. Чтобы сегодня стать таксистом, надо как минимум три года водительского стажа.

Он рассказал, почему решил принять участие в конкурсе:

– Вообще я по профессии пекарь, в такси работаю в свободное время для дополнительного заработка. Когда руководство парка предложило принять участие в конкурсе, я не раздумывая согласился.

Также он поделился особенностями и нюансами профессии таксиста:

– Заказы в такси подразделяются на эконом, комфорт и перевоз детей. Пассажиры всегда разные. Я водитель не особо разговорчивый. Если человек хочет побеседовать, то почему нет. Но сам не напрашиваюсь.

От дальней подачи машины Денис обычно отказывается – по нашему растянутому городу по пробкам ехать довольно долго, и не факт, что клиент потом не передумает.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий