В Волгограде выбрали самую красивую девушку

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В городе-герое прошел этап всемирного конкурса красоты Miss Terrestrial Planets 2022. По итогам кастинга решено, что именно волгоградка представит нашу страну на финальном международном этапе конкурса, который пройдет в Турции в мае следующего года.

Концепция

По условиям конкурса победительница обязана провести кастинг в родном городе, именно поэтому первый этап состоялся в Волгограде. Miss Terrestrial Planets 2021 стала наша землячка Валерия. 9 лет назад она решила отправиться в Италию и реализовать свою детскую мечту – работать в творческой сфере. Девушке это удалось, сейчас она фотомодель, сценарист, режиссер, автор песен и теперь уже победительница конкурса Miss Terrestrial Planets.

Также Валерия Василина была в жюри регионального этапа, ей предстояло вместе с другими судьями выбрать самую красивую и талантливую участницу. Вместе с ней конкурсанток оценивали итальянец DJ Sandro, переводчик и филолог из Санкт-Петербурга Эрика, бизнес-ассистент, эксперт по красоте Виктория, организатор кастинга Александра Шенфельд.

– В Европе конкурс Miss Terrestrial Planets широко рекламировался – так я о нем узнала, у меня есть опыт работы фотомоделью, также участвовала в конкурсе «Мисс Евразия» в 2016 году и выиграла титул «Мисс танец», была уверена в своих силах и решила принять участие в новом конкурсе – Miss Terrestrial Planets. Стала победительницей, но была бы рада взять любое из пяти призовых мест, – рассказывает Валерия.

Концепция предполагает пятеро победителей, четверо из которых представляют разные планеты: Земля, Венера, Марс, Меркурий, а пятый – олицетворяет все четыре планеты и становится абсолютным победителем – им и стала Валерия.

В конкурсе Miss Terrestrial Planets, по словам волгоградки, важно показать не только красоту, но и раскрыть таланты. Именно поэтому в жюри международного этапа конкурса 2021 года вошли, например, балетмейстер, профессиональная певица, пластический хирург, телеведущий, победительница конкурса красоты.

Участницам в национальном костюме страны, которую они представляют, нужно было красиво представить себя в дефиле, также продемонстрировать свой талант: мастерство в написании картин, спортивные навыки, танцы, владение голосом, но Валерия удивила членов жюри больше всего. Девушка представила русский народный танец, исполнила песню собственного сочинения и показала видеоклип, в котором выступила режиссером, сценаристом и актрисой.

Конкурентов у Валерии было немало, за титул Miss Terrestrial Planets 2021 боролись представительницы 16 стран, среди которых, например: Италия, Украина, Китай, Турция, Шри-Ланка, Нигерия, Молдавия, Марокко, Германия, Эритрея и другие.

Жюри оценило старания волгоградки, и она стала первой победительницей международного конкурса Miss Terrestrial Planets 2021.

Первый в истории конкурс состоялся в Италии, но каждый год мероприятие будет проводиться в новой стране. Конкурс 2022 года из-за пандемии переносился много раз, в итоге выбрали страну, куда гарантированно могут приехать все конкурсанты – Турцию.

Финалистка

По правилам у участников есть минута, чтобы продемонстрировать свой талант жюри. «Волгоградская правда» пообщалась с конкурсантками из Волгограда.

– О мероприятии я узнала из «Инстаграм». Безусловно, это вызов в первую очередь для себя, ранее я не участвовала в конкурсах, но решилась, жюри я представлю дефиле и танец, – рассказала одна из конкурсанток.

Инна показала умение читать стихи собственного сочинения.

– Я очень волнуюсь, ранее принимала участие в конкурсах, но в международном кастинге впервые, выбрала свое лирическое произведение, если пройду в финал – напишу новый стих, – рассказала Инна.

 

А после стало известно, что в 2022 году Россию на международном этапе представит Елена, она покорила членов жюри и будет бороться за звание Miss Terrestrial Planets 2022 с девушками со всего мира. Елена – профессиональная модель, участвовала в модных показах и рекламных кампаниях различных брендов.

– Выбор был непростым, но мы уверены, что именно Елена сможет достойно представить нашу страну. Девушка продемонстрировала не только внешнюю красоту в дефиле, но и внутреннюю, чувственно и эмоционально прочитав поэтическое произведение, – объяснила Валерия.

Валерия рассказала свой рецепт успеха и как победитель первого в истории конкурса Miss Terrestrial Planets дала наставление всем будущим участницам.

– Самое главное – верить в себя, даже если никто больше не верит, – сказала девушка. – В меня, например, не верили даже близкие, но я знала, что способна победить, что у меня много талантов. Важно общаться с единомышленниками, людьми, которые также не останавливаются на достигнутом никогда. Я училась на фильммейкера, в театральной академии, а сейчас обучаюсь в академии высокой моды. Люди, с которыми я общаюсь каждый день, вдохновляют меня, мы верим друг в друга – это придает силы для достижения новых высот.

Также, по словам Валерии, очень важно подобрать сильную команду.

– Один человек не может быть хорош абсолютно во всем. Например, один из своих номеров в финале я представляла с двумя танцовщиками, я знала, что мы все отлично дополним друг друга. Так во всем – если вы где-то не лучший, найдите тех, кто талантлив в этой сфере, и вместе покажите достойный результат, помните, что вместе вы – сила, – сказала волгоградка.

Главный приз конкурса – поездка по городам Италии: Рим, Флоренция, Милан.

«Волгоградская правда» желает финалистке общероссийского этапа Елене победы, мы будем следить за ее участием.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий