В Волгограде выкосили 700 гектаров камыша и травы

Фото администрации Волгограда.
Только за прошедшую неделю в восьми районах Волгограда профильные службы очистили от сухой травы и камыша около 73 гектаров территории, сообщает пресс-служба администрации Волгограда.

Под особым контролем – ликвидация стихийных свалок и уборка мусора, которые зачастую становятся причиной пожаров. Всего с начала пожароопасного периода на территории областного центра выкошено порядка 700 гектаров травы и камыша.

Напомним, с 3 июля 2017 года на территории города и региона объявлен особый противопожарный режим. На время его действия ограничен въезд автотранспорта на территорию лесов. Для отдыхающих введены особые санкции: им запрещается разводить костры в лесах и пригородных зеленых зонах. На территории населенных пунктов, садовых участков и организаций запрещено сжигать также мусор и сухую траву.

– За нарушение правил противопожарной безопасности во время особого противопожарного режима грозит штраф для граждан – от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей, – предупреждают в комитете гражданской защиты населения администрации Волгограда.

При обнаружении пожара следует немедленно  сообщить об этом по телефонам 01 или 101, а также по телефону доверия ГУ МЧС России по Волгоградской области – (8442) 78-99-99.
 

Поделиться в соцсетях