В Волгограде выписали счастливую маму тройни

Волгоградская правда
У семьи Беличенко из Суровикино родились сразу три сына – мальчики стали первой тройней, появившейся в 2020 году в перинатальном центре. Молодые волгоградские семьи имеют право на поддержку – федеральную и местную. Так, Екатерина Беличенко получит маткапитал, единовременную выплату, несколько региональных пособий, среди которых выплата при рождении второго ребенка, пособие по уходу за ребенком и региональный родительский капитал. Семье снизят финансовую нагрузку по уплате транспортного налога и оформят выплату компенсации расходов на оплату ЖКУ.

Новогоднее чудо

25 декабря Екатерину Беличенко выписали из перинатального центра. Первая встреча папы с сыновьями получилась очень торжественной: даже медики отметили, что рождение тройни для семьи – событие особое.

Врачи бережно вынесли в зал кружевные «конвертики» с малышами. При этом «конвертиков» оказалось столько, что папе потребовалась помощь родственников, чтобы забрать всех малышей: Александра, Ивана и Матвея. Семья Беличенко увезет крох в родной город Суровикино. 

Это первая тройня, родившаяся в перинатальном центре в 2020 году. Вместе с молодыми родителями, которые уже воспитывают полуторагодовалого мальчика, радуется медицинский персонал центра. 

Многодетная мама, принимая поздравления, поблагодарила всех акушеров и докторов за помощь в появлении сыновей.

– Всему персоналу большое спасибо, я очень всем благодарна, – подчеркнула Екатерина Беличенко. – Когда лежала на операции, я была очень спокойна, просто доверилась врачам. Они молодцы, все прошло хорошо.

По словам врачей, этап восстановления мамы и малышей прошел быстро. Многодетная мама Екатерина продемонстрировала лучшие материнские качества в части ухода и кормления сыновей.

Рождение тройни – всегда особый случай, много факторов должно сойтись вместе, чтобы на свет появились сразу три малыша. При этом в истории семей обоих супругов такие счастливые случаи уже были.

 – По моей линии 90 лет назад была тройня, двойни были и у Кати в семье, – рассказал Сергей Беличенко.  

Супруги получили много подарков: от сотрудников перинатального центра, коллег по работе и официальных лиц. Всем хотелось порадовать счастливых родителей, впереди у которых приятные, но хлопотные новогодние каникулы. 

– Лучший новогодний подарок я уже получил, – говорит Сергей. – Хочу поблагодарить весь персонал перинатального центра. Огромное им спасибо за то, что уберегли жену, детишек, они уже на руках у нас здоровенькие. Все остальное мы сделаем: вырастим, выкормим, все будет. У нас старший сын Тимофей, ему 1,4 года, и вот теперь еще наши три богатыря. 

Счастливых семей будет больше

В декабре перинатальный центр отметил свое десятилетие, и за время работы в его стенах родилось более 40 тысяч малышей, в том числе 1229 двоен, 22 тройни и даже одна четверня. В медучреждении растет объем высокотехнологичной помощи, проводятся сложнейшие операции, для этого клиника оснащена самым современным оборудованием. А в условиях пандемии здесь разработали программу реабилитации для беременных, перенесших COVID-19.
 

– Ежегодно у нас рождается более 4 тысяч 200 малышей, это, как правило, сложные роды, к нам попадают пациентки с сахарным диабетом, тяжелой патологией сердца, почек, многоплодной беременностью, – рассказывает главный врач перинатального центра Татьяна Веровская. – Мы рады, что результаты работы медучреждения с каждым годом становятся лучше. Все пациенты, которые ждали появления малышей после длительного бесплодия, ЭКО, счастливы, для них свершилось чудо. Перед Новым годом хочется пожелать таких чудес всем, кто мечтает и ждет малышей.   

Отметим, развитие службы материнства и детства в Волгоградской области – одно из приоритетных направлений работы с 2014 года. В регионе действуют больше 20 мер социальной поддержки для семей с детьми, комплекс мер постоянно расширяется.

 – Семьи с детьми в Волгоградской области получают единовременную выплату в размере чуть более 18 тысяч рублей – это федеральные выплаты, – рассказал Алексей Завражин, заместитель председателя комитета соцзащиты региона. – На региональном уровне у нас также предусмотрены льготы и выплаты. Предоставляются ежемесячные денежные выплаты, есть пособие для многодетных семей на рождение третьего и последующего детей. При центрах соцзащиты населения работают семейные консультативные пункты. Для поддержки молодых семей и студенческих семей в регионе работают прокатные пункты, в которых мы предоставляем кроватки, ванночки, стульчики, столики. По итогам 2020 года 500 молодых семей воспользовались этими услугами. 

Параллельно в регионе совершенствуется система медицинской помощи. Улучшается оснащение неонатальных учреждений, в планах – строительство многопрофильной детской больницы в Советском районе Волгограда, возведение родильного дома на территории больницы скорой медицинской помощи № 25, создание трех межрайонных детских центров профилактической медицины с выездными мобильными комплексами. Вся работа по созданию основ единой современной системы здравоохранения Волгоградской области контролируется губернатором Андреем Бочаровым.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий