В Волгограде выписали штраф на 400 000 рублей за свалку около Лысой горы

Волгоградская правда
Региональное управление Росимущества получило административный штраф за захламление территории неподалеку от мемориального комплекса «Лысая гора».

Как сообщили в Межрегиональном управлении Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям, летом прошлого года представители службы при участии местных жителей обнаружили несанкционированную свалку в Советском районе. После экспертизы выяснилось, что кучи мусора образовались из-за того, что ТУ Росимущества в Волгоградской области не выполняло свои обязанности.

Общая площадь захламленной территории составила 13 500 кв. м. При этом пробы отходов соответствовали 5-ому классу опасности.

По указанному факту нарушителям назначили штраф 400 тыс. руб. Представители управления Росимущества по Волгоградской области пытались оспорить это решение. Однако суд Ворошиловского района не удовлетворил их жалобу. В Волгоградском областном суде также поддержали позицию Росприроднадзора.

Добавим, что в Волгоградской области ведется масштабная работа по сохранению окружающей среды. В регионе развиваются системы по утилизации и переработке мусора, а также внедрению природоохранных технологий.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий