В Волгограде вырос спрос на электросамокаты и гироскутеры

Волгоградская правда
Весной и летом 2020 года во время начала распространения коронавируса электротранспорт обрел особую популярность, поскольку он стал одним из самых удобных бесконтактных средств передвижения. Аналитики выяснили, как изменился спрос на этот вид транспорта в 2021 году.

По данным специалистов, интерес к компактному электротранспорту усилился как в целом по России, так и в Волгоградской области. В выходные дни гироскутеры и электросамокаты могут стать отличным развлечением для прогулок, а в будние дни – способом быстро добраться до работы. Так, в Волгограде спрос на электросамокаты по сравнению с прошлым годом увеличился на 27%. В среднем их продают на сайте объявлений за 21 490 рублей. В целом по стране за последние 30 дней интерес к электросамокатам вырос в два раза. 

Чаще стали искать волгоградцы и гироскутеры, спрос на них в городе увеличился на 40%. Приобрести этот вид транспорта можно в среднем за 6000 рублей. 

В России моноколеса стали искать чаще на 68%. В Волгограде средняя цена на этот девайс, по данным сервиса «Авито», составляет 5000 рублей. 

Электровелосипеды в России не так востребованы, как самокаты, однако в прошлом месяце интерес к ним возрос на 56%. В Волгограде такой транспорт стали искать чаще на 31% в сравнении с прошлым годом. Электровелосипед жителям города обойдется в среднем в 16 000 рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий