В Волгограде выявили нарушения по антиковидным мерам

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
К сожалению, данные по заболеваемости COVID-19 в нашем регионе растут, и в этой ситуации важность соблюдения профилактических и защитных мер как никогда важна. Сегодня участники межведомственного рейда провели проверки на линиях общественного транспорта. Особое внимание уделялось тому, как пассажиры автобусов, троллейбусов и маршрутных такси соблюдают масочный режим.

Правила едины для всех

Остановка «Пионерская» – здесь проходят маршруты большого количества пассажирских линий, делают пересадку люди, отправляющиеся в Красноармейский или Тракторозаводский районы Волгограда, Волжский, Краснослободск.

– Пожалуйста, следите за тем, чтобы все были в масках, – обращаются участники рейда к водителю маршрутного такси № 110 привезшего пассажиров из Городища.

– Да, обязательно, – отвечает водитель. – Необходимо соблюдать правила.

Следом к остановке подъезжает автобус, курсирующий по маршруту от пос. ГЭС до ул. Тополевой. Все находящиеся в салоне в этот момент пассажиры нареканий в работе комиссии не вызвали, ведь строго соблюдали ограничительные меры, находясь в масках.

– Не допускайте нарушений, – призвали участники рейда пассажиров уже следующего транспорта, подъехавшего к остановке. – Берегите свое здоровье и здоровье окружающих.

Стоит отметить, что пассажиры следовали правилам, те же, кто по какой-то причине забыл надеть маску, после напоминания доставали ее из сумки или карманов. Однако это нарушение.

– Девушка, а почему вы без маски? – обратились участники рейда к студентке.

– Извините, забыла, – оправдывается она. – Я обычно всегда в общественных местах использую это средство защиты. Конечно же, необходимо соблюдать все правила и нормы.

Следом участники рейда останавливают молодых людей без масок. Вначале юноши не придали значение тому, что это нарушение может иметь последствия, однако после составления административного протокола свое мнение им пришлось поменять.

Остановить распространение инфекции

Очередной рейд сегодня показал, что факты нарушения масочного режима встречаются довольно часто.

– Больше года действует постановление главного санитарного врача Волгоградской области об обязательном ношении масок в общественном транспорте и в местах массового скопления людей, но, к сожалению, ряд граждан пренебрегают данными требованиями, – отметил Виталий Осадчий, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

И все-таки соблюдающих правила большинство. Наиболее дисциплинированные – люди старшего возраста, которые рискуют наиболее тяжело заболеть коронавирусной инфекцией. Молодежь масочный режим поддерживает гораздо реже, не думая не только о своем здоровье, но и окружающих людей.

– Конечно, нужно носить маски, – отметила волгоградка Ирина Летова, ожидающая на остановке общественный транспорт. – Это важно, чтобы не заболеть самой и других не заражать. Я посещаю общественные места только в маске.

Однако так поступают, к сожалению, не все горожане. По итогам рейда были отмечены многочисленные нарушения. При этом практически у всех пассажиров маски с собой имелись, вот только пользоваться они ими не спешили.

Есть нарекания и к ряду контролеров, которые допускают нахождение людей без масок в салоне. В ходе рейда был даже замечен водитель без средства индивидуальной защиты.

– По всем выявленным нарушениям составлены административные материалы, они будут направлены в суд. За нахождение без маски в общественных местах, в том числе в транспорте, для граждан предусмотрены штрафы от 1 тыс. до 30 тыс. рублей, – подчеркнул Михаил Ситников, старший консультант контрольного управления аппарата губернатора Волгоградской области.

Так что поездка с нарушением масочного режима может обойтись пассажирам достаточно дорого.

Подробности межведомственного рейда смотрите в видеоматериале «Волгоградской правды.ру»

 

Видео: Екатерина Донцова, Диана Зеленская, Виктория Зубкова.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий