В Волгограде юные спортсмены вновь тренируются в бассейне «Искра»

В Волгограде юные спортсмены вновь тренируются в бассейне «Искра»
Между собственником бассейна и государственным автономным учреждением Волгоградской области «Центр спортивной подготовки по плаванию» заключен соответствующий договор

С 1 марта юные спортсмены центра спортивной подготовки по плаванию вновь тренируются в бассейне «Искра».

Для этого учредитель центра – региональный комитет физической культуры и спорта – привел в правильный вид все необходимые документы для тренировок и обучения детей на территории Волгоградской области. Между собственником бассейна и центром спортивной подготовки по плаванию заключен соответствующий договор. Выявленные нарушения и замечания отражены в официальном акте проверки финансово-хозяйственной деятельности за период с 2014-го по 9-й месяц 2015 года, проведенной в конце минувшего года комитетом физической культуры и спорта Волгоградской области.

Первого февраля на занятия не допустили воспитанников регионального центра спортивной подготовки по плаванию из-за того, что собственника комплекса не устраивала оплата спортсооружения (аренда бассейна), которая каждый месяц составляет 1 миллион 300тысяч рублей. Месяц юные спортсмены занимались в бассейне Центрального стадиона.

На данный момент волгоградская школа плавания сохранена, все дети занимаются в соответствии с определенным для ЦСП госзаданием, тренерский коллектив центра работает с воспитанниками в полном составе.