В Волгограде за два года благоустроили 100 дворовых территорий

  • В Волгограде за два года благоустроили 100 дворовых территорий
  • В Волгограде за два года благоустроили 100 дворовых территорий
  • В Волгограде за два года благоустроили 100 дворовых территорий
В Общественной палате Волгоградской области подвели итоги работы по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2017–2018 гг. Перед общественностью о реализации проектов благоустройства на территории области и Волгограда отчитались представители жилищно-коммунального комитета и комитета архитектуры и градостроительства. 

В рамках масштабного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году в городе-герое привели в порядок 15 дворовых территорий, на которых расположено 50 многоквартирных домов. По словам Натальи Корпелянской, заместителя председателя облкомитета ЖКХ, за год новые дворовые территории с обновленным асфальтом, парковочными карманами, освещением и детскими площадками появились в Центральном, Тракторозаводском, Дзержинском районах.

Районные администрации продолжают проводить аукционы на дальнейшее благоустройство дворов и восстановление линий наружного освещения.

– В 2018 году мы продолжили системную работу по комплексному развитию городских территорий, – рассказала Наталья Александровна. – Реконструкция дворов и парков идет поэтапно на протяжении трех лет в соответствии с долгосрочной стратегией развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. За это время в Волгограде благоустроили 15 парков и около 100 дворов в разных районах.

Местные администрации помогают жителям добавить свой двор в реестр территорий для благоустройства. На базе каждой районной администрации работают центры содействия советам многоквартирных домов, где студенты-архитекторы оказывают помощь в оформлении проекта, а сотрудники администрации объясняют все нюансы при оформлении документов. Когда придет время для самих работ, за каждым двором закрепят специалистов, в том числе и общественников. 

– Только жители могут решить, что они хотят видеть в собственном дворе, – отмечает Петр Пименов, заместитель руководителя ЖКХ и ТЭК города Волгограда. – В паспорте благоустройства собственники должны отобразить, где будет расположена парковка, зона отдыха, игровая площадка для детей, контейнерные площадки. Программа впервые позволила нам объединить людей и власть, теперь сами жители несут ответственность за те территории, которые привели в порядок по их планам.

Активно благоустраивают и общественные территории, отобранные в рейтинговом голосовании в марте текущего года. Всего было представлено на суд жителей 20 проектов общественных территорий, семь из них, набравших самое большое количество голосов, обновили в этом году, остальные преобразятся в течение пяти лет.

Первоочередным стал парк «Сказка» в Ворошиловском районе. Здесь появятся пешеходные и велосипедные дорожки, установят уличные светильники, скамейки и восстановят фонтан, а также обустроят новые детские площадки. Особое внимание уделят озеленению территории – высадят деревья и кустарники, уложат газон и поливочный водопровод.

Напомним, в эти дни заканчивается благоустройство парка «Юбилейный», пешеходной зоны по пр. Ленина и ул. Комсомольской, склона поймы реки Царицы и территории возле памятника «Гаситель» в Ворошиловском районе.

Всего же в 2018 году на территории Волгоградской области привели в порядок 141 общественную и 24 дворовые территории. Работы прошли в 119 муниципальных образованиях, на эти цели было выделено более одного миллиарда рублей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях