В Волгограде за год восстановлены права более 1500 обманутых дольщиков

Волгоградская правда
Совместными усилиями губернатора, региональных властей, застройщиков и инициативных групп жильцов удалось сдвинуть с мертвой точки достройку 11 многоквартирных домов.

В 2014 году десятитысячная армия дольщиков Волгоградской области едва ли не впервые получила реальную надежду на новоселье. Делами обманутых людей занялись на законодательном уровне, поэтапно начали достраивать каждый дом, каждый жилой комплекс, предварительно сформировав для них индивидуальные планы.

Спустя 7 лет эта многолетняя работа приближается к концу. 2 декабря во время инспекции ЖК «Парк Европейский» губернатор Андрей Бочаров заявил, что до конца 2023 года всех дольщиков региона расселят в их законные квартиры.

2021 год стал во многом переломным в решении проблем долевого строительства.

– Мы перед собой в этом году ставили задачу решить проблемы дольщиков в объеме не меньше прошлого года: в 2020-м – 1453 человека, в этом 1585 человек уже получили жилье. Задачу мы выполнили, – подчеркнул Андрей Бочаров.

В 2021-м долгожданные ключи от квартир получили 199 жильцов ЖК «Парк Европейский» (дома № 10 и 25), 520 дольщиков ЖК «Адмиралтейский» (дома № 2, 3), 39 жильцов дома № 28 на улице Чуйкова, 233 собственника квартир в ЖК «Династия», 171 жилец дома на улице Пархоменко, 362 владельца жилья в ЖК «Шоколад», продолжается возведение 2 ЖК «Дом на бульваре» и «Эдем», куда после сдачи смогут заехать больше 300 человек. Также решены вопросы с переселением и выплатами для владельцев проблемного жилья краснослободского ЖК «Изумрудный город» и МКД по улице Казахской в Волгограде.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий