В Волгограде за нарушения лишат лицензии еще одну УК

Волгоградская правда
Лицензионная комиссия Волгоградской области инициировала процедуру лишения лицензии управляющей компании «УО «Гала Парк».

  –  На жесткие меры заставило пойти нежелание управкомпании выполнять свои обязательства перед жильцами, – пояснили в пресс-службе областной администрации.

С 2020 года в отношении ООО «УО «Гала Парк» за разные нарушения было вынесено около 80 постановлений, общая сумма назначенных штрафов превысила 11,5 млн рублей. Организацию уже лишили права управления всеми 210 многоквартирными домами – их исключили из реестра лицензий. Теперь в отношении УК будет подан иск в арбитраж о лишении права работать на рынке.

Также комиссия в ходе заседания рассмотрела вопросы предоставления лицензий двум новым управкомпаниям: ООО «УК КБГГП» и ООО «УК Экосреда». Пока в их управлении нет домов, однако после внесения изменений в реестр они смогут заключать договоры на управление жильем.

Напомним, работа по наведению порядка в сфере ЖКХ продолжается в регионе с 2014 года. С начала текущего года 5 УК в Волгоградской области были лишены лицензий, а 15 организаций получили право управлять жильем волгоградцев.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий