В Волгограде за три месяца спрос на загородную недвижимость вырос на 16%

Волгоградская правда
Специалисты сервиса объявлений провели анализ динамики спроса и предложения на рынке недвижимости в регионе.

По данным исследования, главным драйвером роста рынка стал спрос на дачи – волгоградцы интересовались земельными участками в СНТ на 49% чаще. Всего же недвижимостью за городом в среднем стали интересоваться на 16% больше.

В целом по стране чаще всего люди интересуются покупкой загородных домов – 68%, дач – 26% и коттеджей – 5%. На последнем месте по спросу таунхаусы – их желает купить только 1% пользователей платформы, сообщает «Авито Недвижимость».

По данным специалистов, цены на загородную недвижимость в абсолютных показателях не изменились. При этом фиксируется рост цен за квадратный метр на 3% – это происходит из-за повышения цен на дачи и коттеджи. На рынок мало повлияло весеннее повышение ставок на ипотеку, так как большинство объектов покупали без заемных средств.

Исследование показало, что рост рынка загородной недвижимости проходил в 2022 году почти во всех регионах. Лидерами стали Саратов и Киров с показателями +55% и +42% соответственно. Меньше всего интересовались покупками в Барнауле и Красноярске, где рынок вырос на 7–8%.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий