В Волгограде за зданием облсуда построят многоквартирный дом

Волгоградская правда
Инвестиционный проект одобрен депутатами городской думы. Накануне в законодательном органе состоялось очередное заседание, в ходе которого народные избранники приняли ряд решений, касающихся изменений карты градостроительного зонирования.

Так, в рамках масштабного инвестпроекта изменения коснутся Центрального района. На участке по ул. Дымченко, который расположен за зданием областного суда, будет построен многоквартирный жилой дом ориентировочной площадью 4 тыс. кв. метров.

Администрация Волгограда уже заключила соглашение с застройщиком, в муниципальную собственность инвестор передаст не менее 4,6% площади жилых помещений для волгоградцев, которые переселяются из аварийных домов.

Другой проект направлен на комплексное развитие севера Волгограда – Тракторозаводского района. Кроме межуниверситетского кампуса, на территории бывшего тракторного завода и примыкающих участках возведут многоквартирные жилые дома, образовательные учреждения, объекты социальной и дорожной инфраструктуры. 
 
Как отметил Эдвин Петров, руководитель департамента по градостроительству и архитектуре, внесение соответствующих изменений в Правила землепользования и застройки позволит развернуть на севере города комплексное строительство и сделать территорию центром развития всего Тракторозаводского района.
 
Изменения коснутся и Ворошиловского района, где на ул. Липецкой будет возведен МКД с объектами спортивной инфраструктуры.


 
Коррективы для локации, которая затронет ул. Слесарную в Советском районе, разработаны для приведения документации в соответствие с фактическим использованием земельного участка – сейчас там находится склад, и территория будет использоваться по этому назначению в дальнейшем.
 
Изменения коснутся и самой южной территории Волгограда, в Красноармейском районе земельный участок переведен в зону городских лесов и лесопарков. В 2020 году карьер был передан МБУ «Северное», так как предприятие планировало добывать там строительный песок, однако в итоге нашло другой источник добычи песка и возвращает территорию городу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий