В Волгограде заасфальтированные ливневки находят с помощью металлоискателя

В Волгограде заасфальтированные ливневки находят с помощью металлоискателя
27 июля коммунальщики приступили к восстановлению ливневой канализации на улице Рабоче-Крестьянской. Как и во многих других местах, здесь ливневку десятилетиями закатывали в асфальт и не чистили.

После аномальных ливней администрация Волгограда составила перечень проблемных мест на карте города, где во время дождя скапливалась вода и не работала ливневая канализация. Всего было выявлено 40 проблемных участков. Один из них – перекресток улиц Рабоче-Крестьянской и Огарёва.

– Дорожники подняли карту городских коммуникаций, на которых отображены все ливневые канализации Волгограда, чтобы реанимировать их, – рассказал нам Александр Хабаров, заместитель руководителя муниципального дорожного предприятия. – Некоторые ливневые коллекторы замурованы под 40-60-сантиметровым слоем асфальта. Это говорит о том, что такой непрофессиональный ремонт дорог был 15-20 лет назад. Только последние три года мы занялись комплексным восстановлением ливневой канализации в городе.

С помощью металлоискателей коммунальщики обнаруживают забытые коллекторы, отмечают их на карте и мелом на асфальте, а подрядная организация вырубает локальные участки и поднимает их на должную отметку. К сегодняшнему дню удалось обнаружить пять «замурованных» водоотводов.

– Из-за форс-мажорной ситуации, которая произошла 15 июля, когда на город за пару часов выпала двухмесячная норма осадков, мы проводим срочные работы водоотводов в Центральном и Ворошиловском районах. Обнаружились проблемные участки и в Дзержинском, и в Тракторозаводском районах. В ближайшее время бригады поедут туда делать ремонт, – отмечает Хабаров.

С 2015 года Волгоград начал участвовать в программе «Безопасные и качественные дороги» и, согласно ее рекомендациям, при фрезеровании закладываются ливневые канализации по всему участку дороги. Так вода уходит плавно и нигде не задерживается на своем пути.

Новая ливневая система прекрасно справлялась с осадками на протяжении последних трех лет, но никто не прогнозировал, что в Волгограде пройдут настолько сильные ливни, пояснили специалисты.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях