В Волгограде заблокируют транспортные карты «нелегальных» льготников

В Волгограде заблокируют транспортные карты «нелегальных» льготников
До 1 марта волгоградцам, обладающим льготами, необходимо подтвердить свои транспортные карты справками. В противном случае они будут заблокированы.

– Система электронной оплаты проезда в автоматическом режиме приостановит обслуживание тех транспортных карт льготников, которые не были своевременно подтверждены актуальной справкой о величине среднедушевого дохода, – сообщили в пресс-службе мэрии.

Транспортные карты льготников, которые в течение последних 12 месяцев предоставили справку о величине среднедушевого дохода, заблокированы не будут. Кроме того, обращаться в МФЦ не нужно инвалидам I группы и детям-инвалидам. Эти категории граждан предъявляют справку раз в 5 лет.

В случае блокировки карты ее владельцу нужно посетить многофункциональный центр, предоставить актуальную справку и паспорт. Только после этого обслуживание будет возобновлено.

Напомним, в начале 2019 года по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова предельный среднедушевой доход для предоставления права на приобретение социальных проездных билетов на все виды транспорта был повышен с 1,5 до 1,7 величины прожиточного минимума. Благодаря этой мере количество льготников увеличилось почти в два раза. Кроме того, во время дачного сезона волгоградцы, пользующиеся поддержкой государства, могут оформить проездные на городской общественный транспорт вне зависимости от их среднедушевого дохода.

В настоящий момент в Волгограде транспортными картами по тарифу «Льготник» пользуются 65 тысяч горожан.

нет

Комментарии

А почему нет ничего о таких же картах, которые выдавались всем пенсионерам по велению губернатора на дачный период? Их надо подтверждать? Они останутся на летний период в этом году? Или после выборов эта льгота возобновлена не будет?
Вероятно, таких пенсионеров не разделяют, речь идет о всех сразу. Но лучше проверьте информацию в транспортной компании

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях