В Волгограде зацвела белая акация

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В природе цветки акации имеют также желтый и кремовый цвет, но в наших краях – преимущественно белый. Это растение обычно в мае радует волгоградцев красотой своих цветочных кистей и ни с чем не сравнимым ароматом. Кстати, ночью он усиливается, особенно привлекая насекомых.

В нашей стране акация растет преимущественно в южных регионах и на Кавказе. Большое распространение этот кустарник получил в Австралии, Азии и Африке. За красоту и аромат в садах или оранжереях используется более 50 декоративных и цветущих видов этого растения.

У нас акация используется для украшения дворов, а также в качестве живой изгороди загородных домов и дач. Цветы, листья и кору используют в народной медицине. Древесина акации идет на изготовление дверей, эксклюзивных предметов интерьера и паркета. А из австралийского сорта «черного дерева» акации изготавливают мебель и приклады для ружей.


  
Акацию из-за мощного разветвления корней применяют для укрепления крутых склонов и предохранения почвы от размыва. Некоторые виды этого растения даже частично съедобны. В пустынных регионах той же Австралии, например, из молотых семян, богатых белком, пекли хлеб. В пищу также пригодны корни и сок акации.

Это растение особенно любят высаживать пчеловоды вблизи своих пасек. Мед из акации считается и вкусным, и полезным.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий