В Волгограде задержали 18-летнего подозреваемого в мошенничестве

Волгоградская правда
Волгоградские оперативники задержали молодого человека, которого подозревают в работе на украинский кол-центр мошенников.

18-летний волгоградец выполнял в преступной группе функции курьера, сообщили в региональном ГУ МВД. Оперативникам удалось установить, что молодой человек собирал и переводил денежные средства, полученные с помощью телефонных мошенничеств.

Незаконную деятельность волгоградца курировали с территории Украины. Аферисты пообещали ему хороший заработок. Подозреваемый записал видео, где назвал свои данные и сообщил о желании участвовать в противозаконных действиях. Кураторы планировали шантажировать этой записью волгоградца, если он откажется им помогать.

Задержали молодого человека после того, как он забрал 50 тыс. рублей у 92-летней волгоградки. До этого ей позвонили мошенники и обманом выманили денежные средства. Они сообщили, что внучка женщины стала виновницей ДТП и, чтобы уйти от ответственности, нужно передать деньги. За ними приехал подозреваемый, который должен был перевести средства на счет «работодателей».

При обыске у волгоградца были изъяты телефоны, банковские карты, ноутбук. Полицейские нашли переписку подозреваемого с организаторами преступной схемы.

По факту мошенничества в отношении молодого человека возбудили уголовное дело. Проводятся следственные действия.

Видео: Екатерина Алтухова, Алексей Алтухов, ГУ МВД по Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий