В Волгограде закрыли автоцентр из-за недостоверной рекламы кредита

Волгоградская правда
Волгоградское УФАС признало ненадлежащей рекламу автоцентра, который заманивал клиентов обещаниями о беспроцентных кредитах на машины.

Это уже пятое по счету дело о нарушении рекламного законодательства автомобильными центрами.

Как пояснили в региональном УФАС, автоцентр с помощью контекстной рекламы в известных поисковых сервисах заманивал потенциальных покупателей. Антимонопольщиков заинтересовала информация о кредитах от 0% без первоначального взноса. Однако на деле оказалось, что договор оформлялся с гораздо более высокими процентами. 

Также рекламные баннеры пестрили сообщениями о получении КАСКО и резины в подарок при покупке машины в данном автоцентре. 

В ведомстве также выяснили, что при нажатии на рекламный баннер пользователь попадал на сайт, где были указаны 15 крупных банков. В действительности договоры о партнерстве были заключены только с одной из перечисленных банковских организаций. Между тем один банк из предложенного списка никогда не заключал никаких деловых соглашений с автоцентром.

Представитель автоцентра заявил, что автосалон прекратил свою деятельность.

УФАС признало контекстную рекламу ненадлежащей. Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Волгоградского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий