В Волгограде заложили новый Парк чемпионов 

Волгоградская правда
Новая зеленая зона появится у спортшколы в Центральном районе. Первые деревья в парке – ели и катальпы – высадили олимпийская чемпионка по плаванию на открытой воде Лариса Ильченко, бронзовый призер Олимпиады по художественной гимнастике Ольга Чистякова, десятикратный чемпион мира по тхэквондо Иван Селезнев, а также глава Волгограда Виталий Лихачев и депутат Госдумы Евгений Москвичев.

Спортивная школа только готовится распахнуть свои двери для юных волгоградцев. В залах уже установили ворота для мини-футбола, баскетбольные кольца, волейбольную сетку. Сейчас продолжается благоустройство прилегающей территории: смонтирована поливочная система, уложен рулонный газон на 300 кв. метров и заложен Парк чемпионов, отдыхать в котором смогут не только воспитанники спортшколы, но и жители улицы Ткачева и окрестных. 

Кстати, новая спортшкола – первый в стране проект муниципально-частного партнерства в этой отрасли. Рядом со спортивным комплексом инвестор построит детский центр развития и творчества, сформировав, таким образом, единое образовательное пространство. 

Депутат Госдумы Евгений Москвичев уверен, что из новеньких спортивных залов выйдут настоящие чемпионы. 

– Школа очень современная, ей по силам взрастить чемпионов разного уровня, – сказал депутат. – В Волгограде нашлись инвесторы, готовые в партнерстве с властью возводить объект такого высокого уровня. Такие объекты нужны Волгограду, области и всей России. Дети, которые заняты спортом, стремятся к вершинам, всегда показывают положительный пример другим. Таких комплексов должно быть больше, поэтому мы готовы рассматривать имеющиеся вопросы по их развитию. Конечно, каждый должен быть всесторонней личностью, но нужно помнить, что спорт – это залог здоровья. 

По мнению парламентария, Волгоградский регион должен принимать участие во всех федеральных и национальных проектах, касающихся благоустройства, строительства и ремонта дорог, развития инфраструктуры.

– Волгоградская область наращивает темпы по каждому из этих направлений день за днем. И важная часть этой работы находится на федеральном уровне, зависит от депутатов и сенаторов, от того, насколько сплоченно и активно действует вся команда, – отмечал ранее Евгений Москвичев. 

Пока что в Парке чемпионов насчитывается 24 ели и катальпы, их высадили выдающиеся спортсмены-волгоградцы в честь своих тренеров. Именные таблички у деревьев переоборудуют в стенды с QR-кодами, которые перенесут на отдельный портал, знакомящий с успехами волгоградских спортсменов и их тренеров.

– Парк чемпионов – очередной символ волгоградского спортивного мастерства, у нас много ярких, известных земляков, высоких достижений, – подчеркнул глава Волгограда Виталий Лихачев. – Но у каждого есть наставник, который стоит за результатами. От тренера зависит многое – в том числе и жизненный стержень, и всестороннее воспитание. Уверен, что такую инициативу подхватят все остальные спортшколы и это станет доброй традицией. Надеюсь, что не только выдающиеся спортсмены, но и все, на чью жизнь оказал влияние тренер или наставник, поддержат начинание, и число таких парков будет расти.

Сказали спасибо своим тренерам, воспитавшим из них звезд спорта, олимпийская чемпионка по плаванию на открытой воде Лариса Ильченко, бронзовый призер Олимпийских игр в групповых упражнениях по художественной гимнастике Ольга Чистякова, 10-кратный чемпион мира и 9-кратный чемпион Европы по тхэквондо Иван Селезнев.

– Всю жизнь буду благодарна своему наставнику, она вложила всю душу в спорт и в воспитанников. Благодаря заслуженному тренеру России Марине Васильевне Фатеевой я достигла высоких результатов, – сказала тренер спортшколы олимпийского резерва № 21 Волгограда Ольга Чистякова. – Для меня посадить дерево в знак благодарности – большая честь. Сегодня зарождается прекрасная традиция, ведь каким бы великим и талантливым не был спортсмен, без грамотного тренера он ничего не добьется. 

Добавим, что развитие детского и массового спорта – это один из приоритетов в работе областных властей. С 2014 года в регионе модернизируется инфраструктура для занятий спортом: обновлены стадионы «Нефтяник», «Темп», спорткомплекс «Зенит», а также спортшкола № 1 по спортивной гимнастике. В планах – возродить легендарные волгоградские стадионы «Трактор» и «Монолит».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий