В Волгограде запускают движение по турбокольцу на улице Землячки

Волгоградская правда
В Дзержинском районе завершилось строительство развязки с круговым движением у онкоцентра. Теперь автомобилисты смогут быстрее проезжать этот участок, не простаивая в пробках.

Площадь проезжей части увеличилась почти на 30%, до 13,5 тыс. кв. м. Переоборудование бывшего Т-образного перекрестка в кольцевую развязку – 1-й такой проект в Волгограде. Дорожники возвели дополнительные полосы движения для поворота налево, чтобы быстрее перенаправлять транспортные потоки и снизить риск ДТП.

Сейчас все основные работы на участке уже завершены, вдоль дороги оборудовали новые тротуары для пешеходов и остановочную площадку, рассказали в пресс-службе мэрии. В эти дни рабочие вывозят строительный мусор и благоустраивают прилегающую территорию. 

Отметим, совершенствование схем движения на городских улицах – один из элементов системной работы по повышению пропускной способности уличной сети. Приведение дорог в порядок ведется властями города и области в целом поэтапно на протяжении последних 6 лет.

С 2014 года, когда губернатор Андрей Бочаров в числе приоритетов определил модернизацию дорожной инфраструктуры, в Волгограде привели в порядок практически все основные городские магистрали. Были перестроены схемы проезда на Самарском разъезде, на перекрестках улиц Казахской и Электролесовской, улиц Калинина и Циолковского и других.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий