В Волгограде запускают сервис для жалоб на не очищенные от снега дворы

Волгоградская правда
Уже сегодня специалисты Центра управления регионом Волгоградской области представят нового помощника в соцсетях. Бот будет работать в социальной сети Telegram. Его разработка и запуск производились совместно с администрацией Волгограда.

Миссия умного Telegram-бота @chistimsneg34bot – фиксация адресов многоквартирных домов, где некачественно производят расчистку снежных завалов либо вообще этого не делают. Далее информация будет направляться напрямую в администрацию регионального центра, а на управляющие организации, которые, кстати, и должны производить ежедневную уборку снега во дворах, будут наложены соответствующие санкции.

Жители МКД в случае, если на внутридворовых территориях не производится расчистка снега, могут обратиться в администрацию своего района, коммунальную службу или с письменной жалобой в жилищную инспекцию Волгограда.

Отметим, за последние несколько дней в областном центре выпало аномальное количество осадков. Спецтехника производит уборку городских дорог, однако на внутриквартальных проездах ситуация остается напряженной. Только на прошлой неделе специалисты мэрии Волгограда обследовали около 4 тыс. многоквартирных домов, после чего 25 недобросовестным управляющим компаниям, ТСЖ было направлено 60 уведомлений об устранении недочетов. Если в течение 24 часов зафиксированные нарушения не будут исправлены, то им грозит штраф до 30 тыс. руб.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий