В Волгограде застройщик досрочно сдал жилье для 350 семей из аварийного фонда

Волгоградская правда
Планировалось, что новоселье люди справят не раньше 2023–2024 годов, но благодаря комплексной работе многих структур, квартиры начали обживать уже в канун Нового года.

Фонд содействия реформирования ЖКХ сообщил о начале переселения еще 350 семей в современные новостройки. Ранее они много лет проживали в аварийном жилищном фонде, преимущественно на улицах Кузнецова, Саушинской, 2-й Штурманской, им. Сулеймана Стальского, Шауляйской, тер. пос. 4-й участок и др. Новоселье многие из них справят раньше на год и больше запланированного.

– С опережением сроков, установленных контрактами, в муниципалитете приступили к передаче 369 квартир, – подтвердили в госкорпорации. – Работа проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», продолжается переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Речь идет о 369 квартирах (в том числе в новых микрорайонах и ЖК Кировского района. – Прим. ред.), которые застройщик возвел и отделал раньше срока. Это позволит первым новоселам получить ключи от квартир уже в 2022 году накануне новогодних праздников.



В мэрии рассказали, более 150 семей уже осмотрели свое будущее жилье. Оно пригодно для проживания без дополнительных трат на ремонт: сдается с чистовой отделкой, кухонными плитами и сантехникой, а также двухконтурными газовыми котлами. Квартиры имеют индивидуальное отопление и горячее водоснабжение. Стоит ли говорить, что прежнее жилье вообще не идет ни в какое сравнение с этими «хоромами».

– Я невероятно довольна: здесь просторно, есть два балкона и два санузла. Особенно понравилось, что здесь установлена индивидуальная система отопления, – сказала одна из будущих жильцов дома Елена Васильевна.

Добавим, что с 2019 года по действующей региональной программе, в том числе в рамках мероприятий, выполненных за счет средств субъекта РФ, из непригодных для проживания домов площадью 64,41 тыс. кв. м переехали 4311 человек. Всего в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в Волгоградской области предусмотрено расселение аварийного жилья площадью 172,5 тыс. кв. м, в котором проживают 11 389 граждан.



Ранее, в октябре, на «парламентском часе» областные депутаты сообщали, что до 2025 года предстоит расселить 320 аварийных домов на территории 25 муниципальных образований региона. Контроль качества жилья остается не только за самими новоселами, но и за парламентариями.

Помимо решения очевидной проблемы – создания достойных условий проживания, программа переселения также помогает поддерживать строительную отрасль и дает стимул для развития коммунальной и социальной инфраструктуры.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий