
Фонд содействия реформирования ЖКХ сообщил о начале переселения еще 350 семей в современные новостройки. Ранее они много лет проживали в аварийном жилищном фонде, преимущественно на улицах Кузнецова, Саушинской, 2-й Штурманской, им. Сулеймана Стальского, Шауляйской, тер. пос. 4-й участок и др. Новоселье многие из них справят раньше на год и больше запланированного.
– С опережением сроков, установленных контрактами, в муниципалитете приступили к передаче 369 квартир, – подтвердили в госкорпорации. – Работа проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», продолжается переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.
Речь идет о 369 квартирах (в том числе в новых микрорайонах и ЖК Кировского района. – Прим. ред.), которые застройщик возвел и отделал раньше срока. Это позволит первым новоселам получить ключи от квартир уже в 2022 году накануне новогодних праздников.
В мэрии рассказали, более 150 семей уже осмотрели свое будущее жилье. Оно пригодно для проживания без дополнительных трат на ремонт: сдается с чистовой отделкой, кухонными плитами и сантехникой, а также двухконтурными газовыми котлами. Квартиры имеют индивидуальное отопление и горячее водоснабжение. Стоит ли говорить, что прежнее жилье вообще не идет ни в какое сравнение с этими «хоромами».
– Я невероятно довольна: здесь просторно, есть два балкона и два санузла. Особенно понравилось, что здесь установлена индивидуальная система отопления, – сказала одна из будущих жильцов дома Елена Васильевна.
Добавим, что с 2019 года по действующей региональной программе, в том числе в рамках мероприятий, выполненных за счет средств субъекта РФ, из непригодных для проживания домов площадью 64,41 тыс. кв. м переехали 4311 человек. Всего в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в Волгоградской области предусмотрено расселение аварийного жилья площадью 172,5 тыс. кв. м, в котором проживают 11 389 граждан.
Ранее, в октябре, на «парламентском часе» областные депутаты сообщали, что до 2025 года предстоит расселить 320 аварийных домов на территории 25 муниципальных образований региона. Контроль качества жилья остается не только за самими новоселами, но и за парламентариями.
Помимо решения очевидной проблемы – создания достойных условий проживания, программа переселения также помогает поддерживать строительную отрасль и дает стимул для развития коммунальной и социальной инфраструктуры.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий