В Волгограде завершается ремонт трамвайного переезда на Жукова

  • В Волгограде завершается ремонт трамвайного переезда на улице Жукова
  • В Волгограде завершается ремонт трамвайного переезда на улице Жукова
  • В Волгограде завершается ремонт трамвайного переезда на улице Жукова
На перекрестке проспекта Жукова и улицы Каспийской заменили рельсошпальную решетку и уложили новый асфальт.

В Дзержинском районе подходят к концу ремонтные работы на трамвайном переезде по проспекту Жукова. Модернизация участка транспортного полотна происходит впервые за 20 лет эксплуатации, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру».

Здесь уже удалось заменить около 400 метров рельсов и 336 шпал на трамвайном переезде. Сегодня дорожники завершили все запланированные работы, и уже к выходным участок откроют для движения транспорта.

− Для удобства пассажиров все работы производили в ночное время, − рассказывает старший мастер службы путей Валерий Лукъяненко. − Что касается укладки асфальта, приходилось работать в дневное время в сухую погоду. Думаем, что установившийся в городе температурный режим позволит нам в срок закончить обновление переезда.

Раньше водители с большой осторожностью и на минимальной скорости преодолевали этот изношенный участок переезда. Теперь асфальт уложен практически вровень с рельсошпальной решеткой. Ощутить разницу на отремонтированном участке переезда водители смогут уже в выходные.

Отметим, что в Волгограде ведется планомерная работа по обновлению объектов транспортной инфраструктуры.

Так, в сентябре был установлена новая рельсошпальная решетка и уложено новое основание на участке трамвайных путей на Землячки. В ходе ремонта рабочие заменили более 75 метров рельсового полотна и уложили 138 новых шпал.

А всего с начала года для модернизации трамвайного полотна использовано свыше 300 тонн щебня, заменено порядка 1000 шпал.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях