В Волгограде завершается строительство вертолетной площадки больницы №25

В Волгограде завершается строительство вертолетной площадки больницы №25
В ближайшее время строителям предстоит уложить асфальтовое покрытие, установить ограждение и благоустроить прилегающую территорию

На территории Волгоградской городской больницы скорой помощи №25 подходят к финалу основные работы по возведению вертолетной площадки. Реализация инфраструктурных проектов является одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. В настоящее время на объекте уложены аэродромные плиты, подрядчик уже завершил бетонирование и армирование монолитного пояса площадки.

Отмечается, что работы ведутся в соответствии с графиком. Вертолетную площадку планируется ввести в эксплуатацию в конце сентября.

Как сообщалось ранее, строительство объекта началось минувшей весной. Средства на эти цели были выделены из областного бюджета. Вертолетная площадка предназначена для срочной эвакуации пострадавших в ЧС, в том числе — в ДТП.

Напомним, многие годы сфера здравоохранения Волгоградской области находилась в упадке. В 2014 году с приходом нового губернатора началось наведение порядка в области медицины, в ряде проблемных больниц были назначены новые главврачи. В рамках стратегии Андрея Бочарова «Движение вперед» за истекшие два года ситуация в здравоохранении региона стабилизировалась. Только в 2016 году на обновление технической базы и ремонт стационаров было выделено свыше 60 миллионов рублей.

Так, например, в 25-й городской клинической больнице скорой медицинской помощи наряду со строительством вертолетной площадки началась реконструкция приемного отделения. Многофункциональный модуль будет отвечать европейским стандартам. Учреждение сможет принимать до 100 пациентов в сутки. В клиническую практику планируется внедрять самые передовые методы диагностики и лечения болезней.

На данный момент строители возводят фундамент здания приемного отделения. Его планируется запустить в работу в конце 2017 года.

Фото Сергей Григоренко

Поделиться в соцсетях