В Волгограде завершено расследование дела о незаконном обороте наркотиков

Волгоградская правда
В Волгоградской области члены этнического преступного сообщества занимались сбытом наркотических средств в крупном размере.

9 жителей Украины в возрасте от 19 до 34 лет выращивали коноплю и изготавливали марихуану в  своей стране. Затем они осуществляли контрабанду запрещенных веществ в Россию, сообщили в региональном ГУ МВД.

С января 2019 года по июль 2020 года наркотики транспортировали к месту хранения, фасовали и продавали через сеть Интернет. Реализация происходила в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Волгограде и Московской области при помощи закладок в тайниках.

В июле 2020 года оперативники задержали участников преступного сообщества на территории Российской Федерации, когда они попытались продать марихуану. У злоумышленников было изъято 4,3 кг запрещенного вещества.

Следователи проделали большую работу. Они допросили свыше 50 свидетелей, было проведено более 300 различных экспертиз.

Подозреваемые успели легализовать 4,3 млн рублей, которые они получили в результате своей незаконной деятельности. За покушение на незаконный сбыт наркотиков, участие в преступном сообществе, легализацию денежных средств, полученных незаконным путем, в отношении них заведены уголовные дела. Их рассмотрением будет заниматься Балашихинский городской суд Московской области.

В содеянном не сознался только один из подозреваемых. Остальные вину признали. Членам преступного сообщества грозит до 20 лет лишения свободы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий