В Волгограде завершено расследование дела о смертельном ДТП

Волгоградская правда
Следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области закончили расследование уголовного дела в отношении 23-летнего водителя. Мужчину обвиняют в совершении ДТП, в результате которого погиб человек.

Следствие установило, что 1 октября 2020 года 23-летний волгоградец за рулем ВАЗ-21102 с 3 пассажирами в салоне ехал по Третьей Продольной магистрали со стороны улицы 8-й Воздушной Армии. Мужчина переезжал на пересечение с улицей им. Землячки, напротив дома 74. В процессе движения он заехал передней частью кузова на крайнюю правую полосу движения и совершил перекрестное, попутное, косое, скользящее, эксцентричное, левое и боковое столкновение с «Тойотой Камри».

От полученного удара иномарка изменила траекторию движения, наехала на бордюр и врезалась в «Ауди 100», припаркованный возле дороги. Автомобиль «Тойота» отбросило на пешеходную зону тротуара, в результате чего иномарка сбила 67-летнюю женщину. Она умерла в карете скорой помощи от полученных травм, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

В отношении водителя ВАЗ-21102 возбуждено уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Мужчина частично признал свою вину. В ходе расследования проведены автотехнические и транспортно-трасологические экспертизы, допрошено более 20 свидетелей и очевидцев.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд Дзержинского района Волгограда. 23-летнему водителю грозит срок лишения свободы до 5 лет.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий