В Волгограде завершено расследование дела о нападении на сотрудницу МЧС

Волгоградская правда
Резонансная история в минувшем году дошла даже до председателя Следственного комитета России генерала Александра Бастрыкина.

Расследование громкого уголовного дела завершено. Эту информацию «Волгоградской правде.ру» подтвердила адвокат Ольга Завгороднева, представляющая интересы Татьяны Смирновой. 30 октября прошлого года молодая женщина пострадала от рук своего коллеги. С последствиями этого случая ей приходится жить до сих пор. Подозреваемый в настоящее время уже не работает в МЧС. 

– Да, нас уведомили об окончании расследования. Преследование по ст. 30 (Приготовление и покушение на преступление), 105 (Убийство) УК РФ прекращено. Вменяются статьи 119 (Угроза убийством), 115 (Умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ. Потерпевшая сторона подала ходатайство о доследовании и переквалификации. Мы считаем, что это была не угроза убийством, а покушение на убийство. Разница в наказании огромная, – настаивает адвокат. 

Инцидент, в ходе которого Смирнова получила ранения шеи и горла, произошел в одном из гаражных кооперативов Красноармейского района 30 октября 2022 года. Женщина выжила и рассказала, что ее пытался убить коллега. История получила огласку в СМИ, а в обстоятельствах истории следователям поручил разобраться глава СК РФ. Дело по-прежнему находится на его контроле. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий