В Волгограде завершилась реконструкция бульвара на проспекте Жукова

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В Дзержинском районе города сдана новая благоустроенная общественная территория. Качество работ проверил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

На бульваре вдоль проспекта Жукова высадили новые деревья и кустарники, уложили газон, смонтировали поливочный водопровод. Возле ЗАГСа установили кованые арт-объекты «Кольца», арку «Сердце» и 2 ротонды высотой 2,5 м, а на пешеходной зоне появились светящиеся фигуры, ретроавтомобиль и 3 деревянные перголы высотой 2,6 м.

– Развитие этой территории мы раньше обсуждали с городской ветеранской организацией и приняли решение, что к 80-летию победы в Сталинградской битве приведем территорию проспекта Жукова в порядок и создадим хорошее общественное пространство, – напомнил Андрей Бочаров. – Сегодня один из этапов этой комплексной работы завершен, но мы продолжим работу в следующем году – будет благоустройство далее до Самарского разъезда.

Новый бульвар главе региона понравился. Он рассказал, что поступают предложения местных жителей относительно обустройства территории вокруг памятника Жукову, есть и другие идеи. Они будут учтены в дальнейшей работе.

– В целом до конца года, несмотря на пандемию, мы завершим все проекты благоустройства, – подчеркнул Андрей Бочаров. – В Волгограде крупнейшим проектом стало благоустройство нижней террасы Центральной набережной, где, по сути, создается новое пространство. Основные строительные работы там завершатся до конца года, открытие будет в 2022 году. И сразу встает вопрос о благоустройстве верхней террасы от музыкального театра до памятника Рокоссовскому.

Объем работ по модернизации общественных пространств в регионе огромный, сказал губернатор, он попросил местных жителей беречь новые объекты и площадки. В этом году сдадут около сотни проектов реконструкции общественных территорий, в Волгограде масштабные работы охватили 8 локаций в разных районах города.

Отметим, что благоустройство с 2014 года входит в число приоритетов в деятельности региональных и муниципальных властей. Задачу привести в порядок места отдыха жителей в каждом населенном пункте Волгоградской области поставил губернатор Андрей Бочаров, и за эти годы уже обновили или создали с нуля около 900 общественных пространств.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий