Как передает корреспондент «Волгоградской правды.ру», впервые регата была организована в 2015 году и традиционно проводится в последнее воскресенье сентября.
Соревнования открываются словами об ушедших яхтсменах, перечислением их имен. В разное время все они были наставниками молодых спортсменов, и каждый, кто помнит этих людей, говорил в их адрес слова благодарности.
– Это одна из самых посещаемых регат, на нее собирается большое количество яхтсменов, – говорит организатор регаты Юрий Осадчий. – Парусный спорт – это большая семья. Мы должны помнить, кто привел нас в парусный спорт и кому мы обязаны своими успехами и достижениями.
Первая гонка проводится по олимпийской дистанции. Выйдя за маяки Волжского порта, спортсмены опустили в воду красные гвоздики с траурными лентами.
Далее стартовала маршрутная гонка в район Пичуги, в балку «Семь тополей». Слабый ветер не позволил шкиперам в полной мере «протестировать» новичков, которые были в каждом экипаже, но для тех, кто пришел на яхту впервые, это была скорее учебная регата.
На следующее утро яхты отправились в обратный путь, пройдя предварительно гонку по олимпийской дистанции в районе 4-го и 5-го буев.
По результатам всех гонок в трех стартовых группах победителями стали яхты «Кино», «Фантом» из Волжского и яхта «Диана» из Волгограда.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий